Menu Fermer

Colles

Colloscope

Les adresses mail des colleurs sont disponibles dans la rubrique contacts protégée par le mot de passe distribué en début d’année.

Les colles compteront coefficient 2 dans la moyenne générale en Mathématiques (voir la section Devoirs pour les autres coefficients).

Colloscope

Colles au format Agro-Véto

Elles sont indiquées (numéro de trinôme en rouge) sur le colloscope ci-dessus. Voici les horaires.

Créneau de colleÉtudiant(e)PréparationPassage
13h->14h112h3013h-13h20
212h5013h20-13h40
313h1013h40-14h
14h->15h113h3014h-14h20
213h5014h20-14h40
314h1014h40-15h

Récupération des sujets : présentez-vous directement dans la salle de colle habituelle à l’horaire indiqué.

Programmes

Le programme de la semaine suivante sera généralement communiqué le mercredi soir de la semaine précédente (au plus tard le jeudi) sur cette page.

Programmes_de_colles

Évaluation & Format (hors oraux blancs)

Chaque colle débutera par un seul point de cours obligatoire qui consistera généralement à donner l’énoncé (et éventuellement la démonstration) d’une propriété du cours, ou à traiter un exercice s’appuyant sur des méthodes importantes, ou encore le cas échéant un script Python type brique de base.

Ces points seront listés de manière exhaustive à la fin de chaque programme de colle, merci aux colleurs de ne pas sortir de cette liste.


Rapports de colles & Consultation des notes

Les notes sont consultables sur le logiciel e-colle accessible ci-contre.

Un cahier de colles (y compris pour les oraux blancs de fin d’année) est mis à disposition ci-dessous, et sera distribué imprimé aux étudiants en début d’année scolaire. Nous l’utiliserons de la manière suivante :

  1. Les étudiants présentent leur cahier en début de colle.
  2. Le colleur complète le rapport pour la colle en cours, et le redonne aux étudiants complété (possibilité aussi de le compléter un peu plus tard puis de le déposer dans mon casier).
  3. Les étudiants me présentent le cahier au cours de Mathématiques suivant.
Cahier de colles

Vous êtes actuellement hors ligne